De modo complementar ao trabalho realizado nos Restaurantes Universitários, a Fump é responsável por produzir e servir refeições aos(às) estudantes do Centro Pedagógico (CP) da UFMG, escola de educação básica da Universidade. Essas refeições são produzidas no RU Setorial II, transportadas até o CP e servidas pelos(as) funcionários(as) da Fundação no refeitório da escola. 

As refeições oferecidas são: 

  • Lanche da manhã;
  • Almoço;
  • Lanche da tarde. 

Os lanches são compostos por frutas, café, leite, bolos, pães e biscoitos. O almoço, por outro lado, segue cardápio semelhante ao dos RUs, sendo composto por arroz, feijão, saladas, acompanhamentos e opção de proteína animal ou vegetal. 

O diferencial do atendimento ao CP é a adequação do serviço ao público infantil, visando estimular a autonomia e incentivar à alimentação saudável dos(as) estudantes. Por isso, em 2023, os(as) funcionários(as) da Fump passaram a decorar as saladas e a apresentar os alimentos em formatos lúdicos, com o objetivo de tornar a alimentação mais atrativa. 

REFEIÇÕES SERVIDAS NO CP EM 2023

Refeições Quantidade
Lanches da manhã57.455
Almoços73.937
Lanches da tarde45.700

*Confira outros dados relacionados ao funcionamento da Fump em 2023 no Relatório de Atividades.