De modo complementar ao trabalho realizado nos Restaurantes Universitários, a Fump é responsável por produzir e servir refeições aos(às) estudantes do Centro Pedagógico (CP) da UFMG, escola de educação básica da Universidade. Essas refeições são produzidas no RU Setorial II, transportadas até o CP e servidas pelos(as) funcionários(as) da Fundação no refeitório da escola.
As refeições oferecidas são:
- Lanche da manhã;
- Almoço;
- Lanche da tarde.
Os lanches são compostos por frutas, café, leite, bolos, pães e biscoitos. O almoço, por outro lado, segue cardápio semelhante ao dos RUs, sendo composto por arroz, feijão, saladas, acompanhamentos e opção de proteína animal ou vegetal.
O diferencial do atendimento ao CP é a adequação do serviço ao público infantil, visando estimular a autonomia e incentivar à alimentação saudável dos(as) estudantes. Por isso, em 2023, os(as) funcionários(as) da Fump passaram a decorar as saladas e a apresentar os alimentos em formatos lúdicos, com o objetivo de tornar a alimentação mais atrativa.
REFEIÇÕES SERVIDAS NO CP EM 2023
Refeições | Quantidade |
Lanches da manhã | 57.455 |
Almoços | 73.937 |
Lanches da tarde | 45.700 |
*Confira outros dados relacionados ao funcionamento da Fump em 2023 no Relatório de Atividades.